+7 (495)111-11-11
г. Москва, ул. Петровка, д.32
Без выходных, с 9:00 до 21:00
Власти вредят народу

Власти вредят народу

Правительство России в средствах массовой информации говорит   о росте благосостояния российского народа. Благосостояние,  несомненно,  растет. Однако некоторые законодательные акты направлены на резкое ухудшение жизненного уровня  простых людей. Возьмём, например, постановление правительства о сносе незаконных построек. Рьяная исполнительная власть, увидев в этом постановлении экономические выгоды, тут же принялась реализовывать  установки законодательной власти. Несомненно, акт по устранению незаконного строительства важен  и необходим. Но ведь бывают такие ситуации, когда незаконные строения нужны людям, никому не мешают, и могут быть узаконены. Приведем простой пример. 

В  Братееве (микрорайон Москвы) есть несколько гаражных кооперативов. Эти гаражи были построены ещё в начале 90-х годов. Находятся  они в отчужденной зоне. До ближайших домов не менее 500 метров. Это обычные металлические  гаражи 3х6 м., в которых содержат свой автотранспорт жители Братеева, многие из которых  являются пенсионерами  и ветеранами. Рядом на расстоянии 30-50 метров  стоят недавно построенные кирпичные  многоэтажные гаражи. В них немного машин, т.к. места открыты, и очень дороги.

Так вот кирпичные  многоэтажные гаражи не сносят, а хотят снести рядом стоящие железные гаражи, количеством 1500 шт., а на этом месте построить открытую, якобы, бесплатную парковку на 2000 мест. Бесплатная парковка в бюджет города не принесёт ничего, а собственники гаражей платят налоги в казну Москвы. Мотивацией для сноса послужило то, что земля под гаражами не была взята в аренду, но все председатели гаражных кооперативов с 2001 года неоднократно обращались в вышестоящие организации с целью оформить аренду земли, но получали отказ от чиновников. 1500 гаражей - это 1500 семей, в среднем 5000 человек. И  вот этих людей хотят лишить гаражей, где находятся не только машины, но и сменные колеса.  За  что чиновники лишают благосостояния честных налогоплательщиков и добросовестных тружеников? Ответ один - где-то есть экономическая заинтересованность. Сейчас всеми средствами председатели бьются за то, чтобы узаконить аренду земли. Владельцы гаражей общались с главой управы, депутатом, но они считают народ быдлом и говорят, что не будут помогать в легализации гаражей - есть приказ и все. Народ считается электоратом только за неделю до выборов.

В Братееве очень много места около Братеевского моста, где можно построить открытую стоянку на 3000 машино-мест, но чиновникам ЮАО нужно создать в районе коллапс, когда на семь Братеевских улиц выкинут ещё 1500 машин и мотоциклов. Около домов машинами и так все заставлено, а бесплатные машино-места построят в лучшем случае через год. Но потом они перейдут в разряд платных парковочных мест.

 

А теперь выводы, если будут снесены гаражи.

1. Ухудшится материальное положение 1500 владельцев гаражей.

2. Возникнет автомобильный коллапс в Братееве.

3. Уменьшится налог в городскую казну.

 

Неужели наши власти заинтересованы во вредительстве государству, простым людям, которые и составляют наше государство?