+7 (495)111-11-11
г. Москва, ул. Петровка, д.32
Без выходных, с 9:00 до 21:00
Администрация президента сносит «ларьки»

Администрация президента сносит «ларьки»

 

 

В этом году предприниматели не ожидали такого от внутренней политики, заявленной на ближайшее время. Но у Сергея Иванова, главы администрации президента и других чиновников был предусмотрен ряд запланированных мероприятий. Достаточно резко прозвучали высказывания к собственникам бизнеса о незаконной деятельности и самострое.  

 

За «цивилизованный бизнес», начали бороться администрация президента, мэрия Москвы вместе с полицией.    

 

Более сотни мини торговых центров у метро оказались самостроем, их снесли, на этой неделе.

 

По словам чиновников, и Сергея Собянина данные постройки снесены, в связи с отсутствием надлежащих разрешений на строительство и ведения бизнеса.

По заявлению представителей местных районных администраций : «Временного разрешения на строительство недостаточно для осуществления постоянной предпринимательской деятельности и возведения самостроя».

 

Как санитарные, так и пожарные нормы, объектов торговли, так же не прошли проверок. А имеющиеся документы на руках у предпринимателей названы фальсифицированными. Юристы и собственники зданий не смогли помешать разгрому «ларьков».

 

Мэрия Москвы аргументирует столь жесткие меры, как борьбу за восстановление архитектурного и эстетического облика города. На месте «руин» будут располагаться скверы. Дополнительные парковки после «зачистки», чиновники обустраивать не будут.